воскресенье, 10 июня 2012 г.

Бумажное настроение

Немного пояснения для начала. В нашем центре каждый июнь организуется лагерь для детей, которые не уехали из города. И чтобы чем-то занять их в этом лагере, все педагоги проводят мастер-классы для них. Условия мастер-класса - доступно, быстро, интересно. И вот я начала искать, что бы такое предложить детям, чего еще не было, ведь некоторые дети ходят в этот лагерь не первый год. При поиске наткнулась на такой вид работы с бумагой, как "торцевание". Сначала увидела торцевание на бумаге, с клеем, родилась идея сделать коллективное панно с эмблемой лагеря. Но потом вспомнила детей, поняла, что им надо обязательно унести с собой поделку и стала рыть дальше. И нарыла! "Торцевание на пластилине". Мне так понравилось, что я сама не могла остановиться. А главное нет грязи от клея, как это всегда бывает..
Ну, а теперь поподробнее. Я сделала небольшие фигурки из одного брусочка пластилина каждая. Бумаги на нее уходит примерно 2,5 м шириной 1-1,5 см (резала на глаз), которую надо нарезать на квадратики. А дальше все просто. На зубочистку накручивается квадратик бумаги и втыкается в пластилин. И так делась, пока не заполнишь все пространство. Я сама справлялась с одной фигуркой за 30 мин, поэтому немного переживала, справятся ли дети за час, но ничего, все успели, а некоторые даже по 2 фигурки. К сожалению, мастер-класс не фотографировала, только мои работы, но для идеи пойдет. С сердечком участвую в проекте Дела СердеШные , где в июне задание сделать сердечко из бумаги.









 

3 комментария:

  1. Я про торцевание только недавно услышала! Так интересно! И легко, ты говоришь, да? Здорово получилось:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да я тоже узнала только вот сейчас, когда искала тему для занятий. Легко - дети были 2-5 клас - все освоили без проблем.

    ОтветитьУдалить