пятница, 9 марта 2012 г.

Сердечное панно

Увидела в блоге Оксаны-Светлицы чудесную подушечку, собранную на основе блоков "Изба". Так она мне запала в душу, что решила немедленно воплотить ее в жизнь. Не сразу пришла к нужному соотношению ширины полос - сшила 2 блока, распорола, перешила. В итоге сделала соотношение, как у Оксаны - 1:1,5. Хотя потом рисовала на миллиметровке - еще лучше, я думаю, было бы соотношение 1:2 - линии сердца были бы более округлые.
Пока не доделала обратную сторону - нет ткани. А так как размерчик у меня получился 45 на 60 без окантовки, то решила, что это будет панно в дачную комнату Маруськи, которую мы будем делать этим летом.
 А вот так это выглядит пока с обратной стороны - шила по бумаге, еще не удалила ее.

5 комментариев:

  1. Наташа, молодец! Получилась отлично! Ткань для сердечка подобрала идеально!!!! Когда будет окантовка панно приобретет свой законченный вид и будет ещё лучше. У меня оно тоже получилось не идеально круглое. Округленность приобрело из-за подушки:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Рассмотрела поближе, красота!! Какой же это неимоверный, по моим меркам, труд!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксан, спасибо за оценку - от тебя она еще более значима.

    Лен, на самом деле по бумаге шить очень просто - все получается ровно и красиво. Единственный минус - отрывать потом бумагу замучаешься.

    ОтветитьУдалить
  4. Фантастика, для меня это непостижимое чудо. Красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин, спасибо. Как я уже сказала, это не так сложно, как кажется.

    ОтветитьУдалить