пятница, 31 августа 2012 г.

И снова ремонт

Это лето у меня проходило под девизом - "ремонт в массы", и вот в конце лета был самый приятный этап - делали комнату для Машки, что стало возможно после знаменательного и невероятного события - покупки квартиры для бабушки! Теперь мы живем отдельной семьей и Машуня располагает собственными "хоромами". Предупреждаю, что можете заметить временные недоделки (которые могут так и остаться недоделанными надолго с нынешним темпом работы). В оправдание могу сказать, что делалось все "от и до" меньше чем за неделю вечерами и 2 выходных. Но главное, что хозяйке комнаты понравилось.

Немного подробностей.
В этот раз отошла от привычного для меня оклеивания всех стен одинаковыми обоями - использовала 3 вида (все бумажные). В этом была первая проблема - найти приличные бумажные обои, так как для детской подходят только бумага или флизелин. Но после долгих поисков все удачно сложилось -в Ашане нашла сразу все обои, были еще варианты в бежево-золотистом цвете, но когда в ОБИ увидела шторы - компромисса не было. Все очень бюджетненько - обои в среднем по 110 руб, шторы по 99 руб/м при высоте 2,80 м, потолочные обои вообще по 70 руб. Тюль купить не успела, поэтому пришлось снять из нашей комнаты - она идеально подошла. И из затрат еще пленка-самоклейка - обклеивала шкаф, кровать и полки, которые раньше были темно-коричневые.
Из недоделанного - штора светлая просто накинута на карниз и перехвачена остатками от высоты сиреневых штор. Планирую потом оформить практически так же - сделать 3 свага и 2 галстука по краям, бантики оформить и прикрепить на эти же места. Надо еще сшить чехлы на подушки - пока ткань просто накинута. И надо отрегулировать дверцы в шкафу. Когда до этого руки дойдут - не знаю, но и сейчас я в восторге. Даже Машка говорить, что комната стала шире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий